За последнее время я немного разочаровался в иммиграции или взглянул на нее с другой стороны, но не только потому что я уже год живу в другой стране, но так же потому что понял несколько вещей:
- правительство и политики всегда и везде плохие
- менты всегда хуеют
- коррупция есть везде даже там где говорят что ее нет
- гражданские свободы всегда и везде ущемляются
- расизм национализм и прочая дискриминация по всевозможным признакам есть везде; будь то образование происхождение или пол, продолжать этот список можно до бесконечности
- воображаемая прекрасная реальность никогда не будет реальностью, это все красивые и отфотошопленные фотографии и видео. Везде есть грязные дома и дворы, бомжи и бездомные, воры и убийцы, даже если вы про них ни разу не слышали. Ну и так далее и тому подобное.
- в чужой стране всегда сложнее найти работу, чем в своей, потому что, во-первых, никто не признает вашего образования, по крайней мере если вы из России, во-вторых, местное население всегда имеет приоритет, а, в-третьих, потому что тут другой язык
- сблизиться с местным населением нелегко, те же языковые проблемы, поэтому возникает социальная изоляция
- тоска по родине не шутка :) даже если вы ненавидите ее
И это я еще коротко описал.
В сухом итоге иммиграция ничего не меняет, но доставляет хуеву тучу хлопот, в особенности если вы делаете это сами без заранее найденного места работы итп, как например иммиграция в канаду, по-моему вообще неподходящий вариант, если, конечно, будучи инженером или бухгалтером не против поработать полгода или годик барменом или горничной итп.
А вот что-то очевидные и вкусные плюсы я не могу найти. Понятное дело опыт и новые знакомства новые возможности и невозможности, это плюсы очевидные, но слегка эфемерные. Везде есть свое но, везде. (There is always butt :)
Нет, я не говорю, что уезжать и иммигрировать это невозможно нехорошо и трудно, и что я от этого отказался. Просто нужно реально смотреть на вещи.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий